Я не забыла о тебе

Я не забыла о тебе:
Мой сон по-прежнему тревожен,
Но ты живешь в иной судьбе,
Другой ценой свой путь итожа,
В другие веришь чудеса,
Другой религии подвержен,
Опять по лезвию ножа
Ступаешь ловко и небрежно.
А я поранилася в кровь,
И ею солнце окрапила.
Зато я знаю - есть любовь,
Она меня и воскресила.
Я не забыла о тебе.
Все в этом мире отразилось:
Вот тянет ветви клен ко мне,
Чтоб сердце трепетно забилось,
Вот где-то в сумраке ночном
Мелькнет знакомое движенье -
Я снова ринусь босиком
По снегу в это отраженье.
Вот шепот осени плывет,
Тоскою душу овевая,
И этот листьев хоровод
Твои слова напоминает.
Я не забыла ничего
И только небо подневолю:
Да ниспошли ему добро!
Да огради его от боли!


Рецензии