Мысли-стервы

На стенах множество картинок
И в двери кто-то постучал,
И задышал мне вдруг в затылок...
Я оглянулась- убежал...
И словно струны натянуты нервы,
И в зеркале опять оно,
Это серое отражение стервы
И шепот губ: да ну его!
Запах кофе бодрит так приятно,
Но чувства хрустят на зубах.
И кто-то тихо и невнятно
Напишет книгу о мирах.
И летящие по воздуху мысли,
Я ловлю с кем-то напополам,
И фразами из чьей-то жизни
Я вышиваю сарафан.
Потом я вдруг замечу пламя,
Уже зареванной свечи,
И мне оближет губы память,
А мысли скажут: Промолчи!
Душа без просу сядет на поезд
И просто уедет в далекий финал.
И словно голая по пояс
Я спрыгну вниз с корявых скал.
Зажмурю глаза, представлю комнату
С множеством картинок на стенах,
С тишиной на вес золота
И с чьим-то на кровати мертвым телом...


Рецензии