Камни

Я знаю, как дует ветер,
Сдувая иные камни,
Как пылью клянутся боги
До башен достав руками.

И замки звенят в пустынях,
Великие арфы ночи,
Оборваны струны ныне,
Но голос их тих, отточен.

Деревья под ветром стынут,
Хоть шепчут идущим - жарко
И пляшет святое пламя,
Горит, недостойным, ярко.

И я поклоняюсь ветру,
Пескам, что меня накроют,
Тому засохшему хлебу,
Что встанет в свой день горою,

Ручью в серебряной пыли,
Луны отраженью в водах
И лунной седой дорожке,
Которою мы восходим.
 


Рецензии