The Hunt

 Я искал не тебя. Моё сердце как лёд – не растаяло в свете улыбки,
 Я летел на огонь как ночной мотылёк, совершая всё те же ошибки.
 И в небесную высь с гордым взглядом Орла я взлетал, здесь тебя оставляя,
 Ты ждала на земле и смеялась со зла, крупной дробью ружьё заряжая.

 Я любил не тебя! Свои чувства дарил той, с которой летал я ночами.
 Я в свободном полёте под небом парил, распрощавшись с печальными снами.
 Я смеялся в ответ скрытой правде и лжи, но внутри мне поверь, было больно,
 На холодных плечах окрылённой души ненавидел тебя своевольно.

 Я нашёл не тебя! Безнадежно был слеп, ночью звёздной глаза открывая,
 И к себе не пускал тень нелепых надежд, сердце крепким замком запирая.
 Возвращался к утру, прижимался к тебе, ты спросонья меня обнимала,
 Но, проснувшись, опять ты бралась за ружьё... и по птицам взлетавшим стреляла.


Рецензии