Ревность и любовь

Ревность, я люблю тебя!
Ты одна любовь моя!
Вся любовь моя прошла -
Дни волнений, ночи зла,
Миг надежды, час разлуки,
Вечер - грусти, утро - скуки,
Пронеслось всё, словно сон -
В жизнь влетело - сразу вон!

Предаёт нас чувство это.
Ждёшь вопроса, ждёшь ответа,
Ловишь одобренье глаз
И раз десять каждый час
В миг несносного молчанья
Ловко (якобы случайно)
Ты выкидываешь шутки,
Чтоб заполнить промежутки
Между делом и игрой.

Надоест тебе порой
Эта глупая затея,
Но, расслабиться не смея,
Точишь камень, как вода.
Медленно текут года -
Ты всё веришь, всё не спишь,
Всё любовь свою хранишь.
Через много тяжких лет
Видишь вдруг, что камня - нет!
Тщётны страшные мученья,
Все надежды и лишенья!

Счастья от любви не жди,
Ревность - вот её плоды.
Ревность многого не просит,
Никогда тебя не бросит,
Отстранит веселья шум
И тебе подарит - ум.
Станешь думать ты любя.
Ревность, я люблю тебя!


Рецензии