Я сидел на берегу реки Лета

Я сидел на берегу реки Лета,
И с грустью думал о былом,
Вдруг лодка незаметно подплыла,
А в ней сидел с усмешкою Харон.

Печально посмотрев в мои глаза,
Он предложил войти,
Мертвецким гласом протрубив,
Что ждет меня, уже давно Аид.

Но нет! Я знаю этот миф,
Другим путем я доберусь,
Мне нахватает только рифм,
Мешает всеобъемлющая грусть.

Мне не хватает нужных слов,
Чтоб воспевать Любовь,
А смерть, забвенье  впереди,
Нелепый шаг, и кровь.

Мне незачем спешить к нему,
Оттуда нет возврата,
Еще раз лучше Эвредике помоги,
К Орфею вырваться от Ада.

Выборг (Калинино)
21 апреля 1997 г.


Рецензии