В огромном светлом зале...

Памяти моей бабушке  Лыновой Наталье Дмитриевне.
(Богдановой –Алексеевой Анастасии)

В огромном светлом зале,
Где зеленый накат с серебром,
Вы когда-то гордо сидели,
С полуулыбкой за старинным столом.

Ваши нежные, хрупкие руки
Целовал золотой загар,
Вы красивое имя носили,
Но ни кто об этом не знал.

Вы на гитаре прозрачно играли
“Где ж ты моё Сулико”,
Вы в хрустоля вино наливали так,
Как не наливал ни кто.

Вы смеялись, как смеются дети,
Несмотря на седые вески,
А когда тяжело болели,
Вы незнали тоски.

Муж Вас любил, но както по свойму
Натой, Наташей Вас называл,
Вел себя иногда непристойно
К каждому блудному псу ревновал.

Ваш симпатичный портретик
Украшал небольшой альков,
В нем была тайна Вашего имени,
В нем текла благородная кровь.

Вы пахли тысячью запахов,
Сто раз умирали, но воскрешались вновь,
Вы никогда не  читали романов
Про выдуманную любовь.

Вы овдовели так рано
Но грустить не нашли причин,
Знал бы Ваш старый муж узурпатор,
Сколько у Вас будет мужчин.

Вы были слишком красивы,
Весь мир был у Ваших ног,
Но была одна тайна-Имя!
Которое Вам дал не муж, а Бог.

В метаморфозах жизненной стихии,
Только после Ваших печальных похорон,
Я с удивленьем прочитал Ваше имя-
АНАСТАСИЯ-оно прекраснее вех имен!

Выборг (Калинино)
18 мая 1997 г


Рецензии