Гений не гений для гения

Да, говорите ненормальный.
Ну что ж: на вас я не похож.
Мне нравится, что необычный
Мой мир не так как ваш ухож.

Для толпы ты лучше в стаде,
Но ты будешь там не вождь.
Не может личность находиться в заде,
Не будет жить как винтик, вошь.

Иди вперед, твори, не думай  об оценке –
Тебя признают все равно.
А если не поймут твое искусство,
То не понять уж им ничто.

Ты  не один: с тобой  мы вместе.
Нас много, но не знает нас никто.
Когда войдем на пьедестал с  своей
                могучей песней
Тогда-то скажут: гений он.

Но ты поймешь, что мненье их ничтожно,
Ведь ты творил не для себя.
Жаль, если для него понять нас невозможно:
Для  них важнее спрашивать: за что?


Рецензии