Песнь о Женщине

Гроз сиреневых ветка цветущая
Не сравнится с тобой, незабвенная.
Ты бываешь, как ангел, смиренная -
Ты, по лунным дорожкам идущая.

Ты стихийная и своевольная,
Как природы каприз, ненаглядная.
До свободы бываешь ты жадная.
Твое имя, красавица, - молния.

Зимней музыки холодность снежная
Не сравнится с тобою, прекрасная.
Ты бываешь, как хищница, страстная
И, как ночка, - прохладная, нежная.

По-цыгански, как табор, ты шумная
И отчаянная, сумасшедшая,
Ты, покоя себе ненашедшая,
Ты - мудрейшая и безумная.

Ты бываешь по-детски наивная,
И, как алая роза, - колючая,
И, как солнце палящее, - жгучая,
А порой, как невеста, - невинная.

Ты бываешь на грани бесчестия,
И, как светская львица, бесстыдная,
Ты бываешь в Любви ненасытная,
И зовут тебя, женщина, - бестия.

Как фантазия, ты быстрокрылая,
И, как звездочка с неба, лучистая,
Как вода родниковая, чистая...
Ты - родная, любимая, милая.

Ты святыми руками окрещена,
Неприступная, гордая, гневная,
Ты бываешь испуганно-нервная...
Твое имя - желанная Женщина!


Рецензии
Вот от таких коктейльчиков, мужчины пьянеют.
С восторгом, Наташа

Наталия Орайло   14.02.2010 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)

Несерьёзная Белка   19.02.2010 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.