Я не могу не Быть-Я есть!

Я не могу не Быть-Я есть!
И быть я не умею-Гордый!
Как страшно видеть то, когда уже ослеп,
Как странно слышать то, когда уже оглохший.

Но слышу я, как дьявол играет на арфе,
Божественную песню свою,
Когда я вижу цветы на асфальте,
Когда я не кого не люблю.

Пускай в своём бравурном хорале
Он воспевает Зла цветы,
Зачем мы их в венки собираем
В миру не живой суеты.

Воронеж
Январь 2000 г.


Рецензии