Всё ушло и нет возврата

Всё ушло, и нет возврата
Дням весёлым и шальным,
Старость будет лишь расплатой
Нам сегодня молодым,
И растает сладкий дым,
Что застит нам пеленой
Наш слегка туманный взор
И, пока что, отпускной.

Ну а завтра…завтра - вздор!
Всё что было - всё забыто:
Служба, будни, суета,
И лицо твоё размыто -
Это времени вода.
Тихий шёпот губ горячих
Превращается в ничто,
Так туман бывает прячет
Звон ручья в своё манто.

Всё прошло, и тихо, серо
Дней привычных круговерть
Заскрипит, и листья в скверах
Разлетаются на смерть…

1984


Рецензии