Как мёртвая звезда несёт свой свет в пространство...

Как мёртвая звезда несёт свой свет в пространство –
В лучах её – тепло, живой и зыбкий жар –
Сквозь бездны и века, и мнимым постоянством,
Как праздную толпу пронырливый фигляр,
Смущает бедный дух,  покой его круша…
Так и слова живут – чуть дольше, чем душа…               

17 марта 2002 г.         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.