Когда в огонь одной страсти бросаем, не помедлив, жизнь...

Когда в огонь одной страсти бросаем, не помедлив, жизнь,
Когда в каждом взгляде и слове помещается вся вселенная,
Когда ничто не имеет значения и нет других богов –
Как мы смешны тогда, господи…  Куда разумнее,
Отведя страстям положенное место – как огню – в камине,
Находить медленные удовольствия – прогулка, еда, книга,
Здоровый сон и здоровый секс с подходящим партнёром
В запланированный день - скажем, после Великого поста:
Но что-то меня тошнит от всего этого, господа...

18 марта 2002 г.


Рецензии