Неизвестный читатель о Стихах. ру

В бескрайней паутине Internet'а,
Я отыскал недавно чудный остров,
Где нет людей. Кругом — одни ПОЭТЫ!
И так им, бедолагам, там непросто...

Судьба была к ним чересчур сурова,
Уединив в безбрежном океане.
А им так нужно ласковое слово,
Читателя случайное вниманье.

Их много. Тысяч десять. Может, двадцать.
Растет их поголовье ежечасно.
Однако, где и как они плодятся,
Мне, к сожаленью, до сих пор не ясно.

У них есть свой язык. Он в чем-то даже
Слегка напоминает речь людскую.
Поймаешь одного, он что-то скажет,
Но что — увы, никто не растолкует.

На острове — и день, и ночь движенье,
ПОЭТЫ пишут, отдыха не зная:
Они строчат друг другу сообщенья,
Потом на них друг другу отвечают.

А главная их страсть — в каких-то баллах.
ПОЭТЫ эти баллы собирают!..

И мне их, бедных, вдруг так жалко стало...
Пойду, добавлю баллов — пусть играют.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.