Два змея не уживаются

Март. Снова грядущие перемены.
Нет, не боюсь! Ожидание - хуже всего.
Я вырываюсь из клетки - семейного плена,
Да, не расписаны были, и что из того?

Это не значит, что нет никаких обязательств,
Это не значит, что все здесь договорено.
Мне - на свободу! Мне прочь из сетей обстоятельств!
Прочь от любви, что меж нами затихла давно.

Прочь и сама уйду, если, как прежде, не смеешь.
Бывший, пойми, дальше мучаться попусту, зря.
Мы - человеки, но видя друг друга звереем.
Два исполина, чьи битвы не терпит земля.

Мы друг для друга как два одинаковых змея,
Каждому нужно охотиться, ладить гнездо.
Вместе мы - много. Но этим владеть не умеем.
Вывод такой: любая помеха есть зло.


Рецензии