Как побег из Шоу-Шенга К Х*

В этих молчащих болотах
Реальности нет.
Ты спасаешь меня от чего-то -
- Каждый обед.
Каждый ужин отрываешь кусок
От моих надежд,
Каждый завтрак –
словно приказ
Сдать оружие в раз.
...Посылать меня в бой
С призраком собственных снов –
Будь готов!
Положить мою грудь
На стучащее дуло своих же оков –
Будь готов!..
Каждую ночь я начинаю новый подкоп
Из твоей тюрьмы.


Рецензии