Содом

     СОДОМ
    
Как Содом сдох?
Светило днем и ночью светило.
Днем - у нас,
Ночью - у них.
Ежемесячно верилось,
Да в годовщину затих:
Содом - поклонник правильного поведения,
Ежесекундно длился,
Да ровно в полночь поставил
последний знак
препинания.

Развернулся и помчался в обратную сторону.
Развернулся, как подсолнух -
семечками к свету.
Но разделены все части поровну -
Пришлось развернуться и брести
Восвояси.Назад-вперед? - головою в Лету,
Лишь бы подальше от времени.
Но нырнул слишком глубоко
и ударился о камень теменем.

И стало  все траурно
И осторожно: очень легко
Лишь два соленых столба
Не тронутых тлением
Стоят. Но и они уж забыли все.

Да и Лета не поменяла цвета,
Лишь на время покрылась льдом.
Такая вот злая участь
Постигла добрый Содом.


Рецензии