Пасхальное настроение

Идет весна. Апостолы галдят
Весной пьянимы, бесятся, как дети,
Надеясь, что Учитель не заметит
Их баловства и будет добр Пилат.

Ах, знай наместник в эти дни, куда
С Голгофы время кинет отголоски...
Да он и рад простить, но вот беда:
Ведь для креста уже готовят доски,

В преддверье Пасхи лобные места
Уже затихли в ожиданье чуда,
И в сердце обретенного христа
Уже предал живущий там иуда.
 


Рецензии
Вы как журналист,окунувшийся в далёкие времена,передаёте события)

Антонина Белоусова   01.05.2016 07:01     Заявить о нарушении
Хорошо, что не как непосредственный участник событий)

Столетов   02.05.2016 11:58   Заявить о нарушении