Как Дарвин придумал Теорию происхождения видов

Посетил Галапагосы Дарвин как-то раз.
Он увидел черепах и загрустил:
Как похожи мы на черепах сейчас,
Но не вечно человек же так вот жил!
От весёлых обезьян произошли,
Наш пра-пра-прадедушка жевал банан.
А пра-пра-пра-правнуки к чему пришли?
Только две руки осталось, чтоб хватать наган.
И хотел нас Дарвин переубедить,
Что должны мы, как жили наши предки жить,
Чтобы счастливы мы были и дружны.
Но его учение извратили мы
И дорогой ложною пошли опять.
Потому так часто мы с тобой грустны,
Но зато так счастливо ложимся спать.


Рецензии