Именины

Жаворонки мои подошли-прилетели.
Мученики, рядом встав, зорко так посмотрели.
Не вокруг, не на облик – сквозь открыты глаза,
Есть иль нет у меня за душою слеза.
 
Нынче жаворонков мы напекли не как прежде!
И пришедших встречал по душе, не одежде.
И гостей принимая, отпраздновать сорок,
Лишь теперь понимаю, чем праздник мне дорог.

Жаворонки мои подошли-прилетели.
Мы, заслышав в округе весенние трели,
Испекли, налепивши, румяные, в тесте,
Сорок птиц – в память душ к небу взвившихся вместе.

22.03.00.


Рецензии