По ночам

Идут дожди неторопливые
Все не торопятся пройти
Их ночь как будто приютила,
Чтоб поподаться на пути.

У расходяшихся бессонно
С холодной курткой на плече
Тенями брошенного дома
По переулкам всех ночей.

Так одиноко там на площади,
Когда луна такая ранняя,
Но скажет слово дождь не прошенный
И затевается компания.

Когда звезда такая скорая
Свои сменяет поколения,
За ледяными разговорами
Никак не уследить за временем.

Оно уходит а вода
Смывает временные пятна.
Дожди уходят навсегда,
И возвращаются обратно.


Рецензии