Влиятельная фронда короля

Мне чет и нечет разная судьба
Я чёткам недоверчив, но привычен
Влиятельная фронда короля
Блистательных  и мудрых нуворишей.

Колонной пятой мой заклятый друг,
Бьёт под лопатку нож безумства
Без устали сурдинкою Весна 
Сирены в саване погибших переулков.

Касательно несбывшихся надежд
Разорванные клочьями тетради
Мой век мой волк, и точно не отец
воительно - приспущенной отваги.

Крадется день не славу привечать
Зияют непривычностью воронки
И чья-то истово рыдающая мать
И воют в унисон собако-волки.

И каждой седьмице осанна и почёт
Как без неё страдательным залогом
Догматики и демагоги строго
Экзаменуют перлюстрированный хор.

Я аутист газетных площадей.
Подвалы возбудительны другому
Апрель ваяет ласково и вольно
Начищенную залихватски медь.

Как быстр кадастр написанных речей
Позор  и гибель рьяных самомнений
Армагедон величественных прений.
И Ватерлоо технократов всех мастей.

Не будуар , но побудителен мотив
Стремление к верчению спиральному
И Карфаген взамен погибших Фив
И поворот к несбыточно-астральному.


14/03/2002
Т-А


Рецензии
Чтобы понять ваше стихотворение, нужно знать очень много. Это здорово. Спасибо.

Альманах Гусиное Перо   23.12.2004 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.