Бессонница...

Бессонница моя – хмельная баба.
Уводит мысли в пьяную дугу.
И нет мне с нею никакого сладу,
И справиться с упрямой не могу.

Я ей молитвы трепетно шептала,
Все звезды сосчитала в небесах.
А ей, противной бабе, дела мало.
Знай, песни голосит на голоса.

Потом пьянчуга, подбоченя локти,
Пустилась в пляс, не слыша как шепчу:
»Ну, я прошу тебя, пожалуйста, замолкни!
Все спят давно, я тоже так хочу».

Но баба мне с упреком отвечает:
"Эх, глупая, ну разве не понять:
К тебе я прилетею не случайно.
Меня приветить бы, не прогонять.

Ведь я к тебе без боли и страданий.
Ну что случится, не сомкни ты век?!
Здесь Муза мне назначила свиданье.
Мы с ней любовники который век.

О, ласки Музы – сладкое безумье.
Перо целует страстно плоть листа.
И дарит вожделение слезу мне,
Души не исповедные места.

Еще! Еще! И глубже, глубже!
О, эта влага – сладкий сок богов!
Еще рывок! И росчерк! Рифма! Ну же…!
О, миг! О, счастье!……………………
………………………….вот и стих готов…

А ты, все ждешь любви, не замечая
ЧТО есть любовь! И что тебе дана,
За муки, привилегия святая –
Творить, когда волшебствует луна.

Меня ты разозлила, недотепа,
Я улетаю, погаси свечу, -
И, показалось, уловила шепот, -
Теперь к тебе не скоро прилечу…»

И дрема вязкая, дремучая, слепая,
Окутала собой пространство стен…

А утром, неохотно просыпаясь,
Все это прочитала на листе… 

16. 03.02.
02 часа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.