Седые монашки

Поплевав хорошенько на мир
И вонзив больно в сердце перо,
Мы услышим вновь пение лир,
Солнца боль и несчастье седых облаков.

Отчего поседели они,
Эти белые отроки неба?
Оттого, что по лезвию шли
И лечились у нас от невроза.

Оттого, что успели уже
Надышаться, рассеявшись в дымке
И уселись с росой на ноже,
Посмотрев на болото в ботинке.

И устав от того, что всегда
Им приходится по небу шляться,
Заплывать в золотые врата,
Вечно в верности идолу клясться.

Так проходит изменчивый век,
Вносит вновь в мир потухшие краски,
Выпивают слезинки из рек,
Проплывая, седые монашки.


Рецензии