Просто стихи

15.03.02

Я брел по улице, по времени, по сказке.
И сыпались снежинки музыкально.
Сыпались небрежно, обрекая
На печаль - для сердца сувенир.

Дома под небом говорили баритоном
Об участи тяжелой великанов.
Снег, казалось, шел уже веками.
Я с веками раскрытыми, за ним

Спешил скорей. Туда, где небоскребы
Сменяют ели в муфтах. И простая
Пускай, зато чудесна и не тает
Там сказка от тепла далеких звезд.

Белым-бело вокруг и меж соснами
Заснуло время тихо под сугробом,
Мирно разделив его с суровым
Бурым мишкой. А я шел без счета верст

Себе по лесу, где реальность, или были,
Были лишь на капельку волшебней
Сказки. Где стихи морозно шепчут
Заснеженные сосны над тропой.

Я брел по лесу, по тропе, по белой сказке,
По времени. По улице широкой,
По городу, заметив ненароком
Мой, увы, заснеженный капот.


Рецензии