Наполненный трамвайным дребезжаньем...

Наполненный трамвайным дребезжаньем,
Шуршаньем листьев, фырканьем машин,
Сжав летних дел и мыслей урожаи,
Ноябрь декабрьских ожидал седин.

Глядело солнце в дым дорог раскосо,
И хмурая растянутость недель
Мелькала сквозь проем заборных досок,
Сочилась сквозь дневную канитель.

А вечерами, тяжело и глухо,
Как на конверт, на вымерший квартал
Лепились марки непогасших кухонь
И штампом ламп их кто-то заверял.

И город, как большой почтовый ящик,
Что рад со скуки каждому письму,
Глядел, как ночь в тоске небесной пращей
Бросает звезды в Млечную суму.


Рецензии
В этом стихотворении, мне кажется, удалось передать ритм, музыку или дребезжащий звук трамвая. Цельная работа, выполненная как бы на одном дыхании.

Олюшка Рае   20.02.2008 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.