При свете лучины...

При свете лучины прядёт она пряжу
Из лунного блеска и призрачных снов...
Прядёт она пряжу из уличной сажи,
Вплетая шум ночи и запах цветов.

Вплетает она серебро паутины
И лёгкую дымку, и шелест листвы,
И шепот ветров, и ночные витрины,
И тёмную зелень уснувшей травы...

Прядёт она нежность непрошенной ласки
Вплетая осколки упавшей звезды...
Вплетая загадку стареющей сказки,
Прядёт бесконечность ночной пустоты.

Прядёт она тайную горечь разлуки
И тихую робость несказанных слов...
Прядёт она пряжу из солнца и вьюги -
Ночная, недобрая фея Любовь...

1990 г.


Рецензии
Но только лишь ножницы долгой разлуки,
Но только лишь ревности жгущей стрела
Видны вдалеке, как сжимем мы руки,
Чтоб горечь любви навсегда не ушла.

Мария Лаврук   07.12.2018 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.