Варюше

Ты спишь, и беспокойное дыханье
Ловлю, как высшее благословенье.
Я всё отдам за этот миг признанья
Великого с тобою единенья!
 
Прости, я с каждым днём черствей душою.
Всё это объясняется взрослением.
                И знаю, милая, что я тебя не стою
                Со всем своим снобизмом и стремленьем!


Спи, солнышко, спокойно. Ты же знаешь,
Я за тебя умру, без сожаленья.
Пока ты дышишь, учишься, играешь,
Я буду рядом каждое мгновенье!


Рецензии