Заглянув в твой странный мир...

                Заглянув в твой странный мир,
                Он не скажет ничего.
                Этот мир протерт до дыр,
                Он – творение его.
                Порожденье злобных чар,
                А совсем не сил добра,
                Для тебя – волшебный дар,
                Для него же лишь игра.
                В этом мире он Нерон,
                Гитлер, Цезарь и де Голль.
                Ты ему воздвигла трон,
                Окуная пальцы в боль.
                Сердце - в пепел, очи – в мрак,
                Бритва – в вену, мягкость губ…
                Только что-то вот не так:
                Он и люб, и глуп, и груб.
                Он восходит на престол
                В центре сердца твоего.
                Взгляд его предельно зол
                Непонятно отчего.
                Ты покорна, ты молчишь,
                Пряча плач под черный креп.
                Ты однажды разоришь
                Это сердце – мрачный склеп.
                Где-то очень глубоко,
                В ярком пламени страстей
                Чувства он прогнал легко,
                Как непрошеных гостей.
                В спячке нежность, счастья нет
                И не будет никогда.
                Дарит он холодный свет
                Как далекая звезда.
                И в душе его – звезда,
                И в глазах его печаль.
                Но прогнать те холода
                Ты не в силах, как ни жаль.


Рецензии
Необычное стихотворение - ритм и интонации почти детские, а понимание несовершенств любимого - по-взрослому женское. И концовка какая провидчески грустная... Когда ты это написала? Тоже в пионерском возрасте? Ну как твоей поэзией не восхищаться!

Хорьхе   18.11.2003 08:32     Заявить о нарушении
Я только сейчас поняла, что эта вторая твоя рецензия на данное стихотворение. Первая была больше года назад. Интересно, никогда не считала его шедевральным...

А мне очень шла пионерская форма! :)

Адель Д.   24.11.2003 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.