Тик-так, тик-так, тик-так...

На кухне свет,
Приятно тикают часы...
Мне нравится как маятник играет:
Он заставляет остренькие стрелки
Жить по закону,
Задает им темп.
Читая Зюскинда, стою,
Но стоит сесть :)
Лелеет слух мелодия часов.
Раз-два-три-четыре-пять-шесть -
Шесть ласковых щелчков,
Шесть нот, шесть слов.
Часы - неброские,
Стоят на полке. Тикают,
Пока у них не кончится завод.
А кончится -
И станет жутко тихо.
Но время все равно продолжит ход.


Рецензии