Зaкат или песня о вреде стереотипов

           I
Кто вспоминает дом всё реже,
Кому давно очень тепло,
Но здесь на дальнем зарубежье,
Я понимаю лишь одно.

Что на огромном растояньи,
В стране озёр, полей, лесов,
Всё так же больно раставанье,
И спасу нет от дуракoв.

           II
Что всё конечно тут привольно.
И если можешь – ждёт успех.
Но как везде бывает больно,
И как везде здесь сладок грех.

Увы, не верь стереотипу,
Никто ничто тут не даёт.
По ящику сплошную липу,
Правительство порой несёт.

         III
Кто сумашествие подметит,
Что все бегут как на парад.
Но жаль никто то не заметит -
Какой чудеснейший закат.

И закричу во всеуслышье,
Ну посмотрите же скорей.
Но голос будет не услышен,
И все бегут ещё быстрей.

         IV
В толпе один стою и таю,
Где все бегут как на парад.
Мне всё равно.. я наблюдаю
Какой чудеснейший закат.

              Припев
Какая к чёрту разница кто прав и где урок ?
Заснёт солнце на западе, вернётся на восток.
Согреет одинаково всех нас своим теплом,
Какая к чёрту разница  где мы сейчас живём.


Рецензии
Да........стереотипы, несомненно, ужасно вредны!
Стиш очень понравился....А Вы живете за границей???
Милисента

Milisenta   27.03.2002 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что загянула :))) Живу в Штатах, Нью Джерси. Заходи ещё.
Женя

Eugene   28.03.2002 15:49   Заявить о нарушении
Упс, хотел сказать загЛянула :)

Eugene   28.03.2002 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.