Если хочется

Нарисуешь в небе солнышко
И лучами обогреешься.
Тронешь вскользь четыре колышка
На прощанье, понадеешься
Жизнь свою сменить
                на идиллию,
Где далекая
                и прекрасная
Во дворце цветет
                белой лилией.
И шепнет тебе
                солнце ясное:

     Если хочется, значит, сможется,
     Если сможется, значит, сбудется,
     Если сбудется, значит, сложится,
     А увидится – не забудется!

Ты пять лет шагал
                и совсем устал,
Ноги десять раз
                смог переобуть.
Тут буланый конь
                пред тобой предстал:
«Повезу сейчас
                тебя в дальний путь!»
Ты объездил с ним
                вдоль и поперек
Все края, нигде
                не нашел ее.
И прошла любовь –
                видно вышел срок.
Ты пропил коня
                и домой пошел.

     Если хочется, может, сможется,
     Если сможется, может, сбудется,
     Если сбудется, может, сложится,
     Или вычтется и забудется!

Как-то ночью ты заблудишься
В том лесу, куда
                и дороги нет.
И навстречу выйдет чудище –
Нет ужаснее
                и на родине.
Приведет в пещеру темную,
Разольет лесной чай с травами,
Обласкает не по-скромному...
А, ведь, может быть,
                и не правы мы,
Что стянув манжеты, гульфики
По чужим краям скитаемся,
Меряем хрустальны туфельки.
А вон как оно случается.

     Если хочется, значит, сможется,
     Если сможется, значит, сбудется,
     Если сбудется, значит, сложится,
     А увидится – не забудется!

(2000 г.)

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1256188


Рецензии
Приятное стихотворение, мне понравилось.
Спасибо.

Ольга Семенова 21   31.01.2014 15:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Пётр Синельник   31.01.2014 15:54   Заявить о нарушении
Рада знакомству, приглашаю в гости.
за ответ искренне благодарю..

Ольга Семенова 21   31.01.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.