Раз-вод

Разводят по домам гостей.
Разводят крепкое спиртное.
Мосты разводят. И людей.
Нас было двое.
И мир, казалось, объясним,
Раздроблен по простым понятьям.
Под письменным столом моим
Лежало платье.
И птицей под твоей рукой
Сжимаясь, сердце замирало.
И ты хотел меня такой.
Хотел! Я знала.

Двое
Больных людей.
Воем,
И всё больней.
Воем.
Смертельный хват.
Роем
Пути назад.
Коим
Путём бы вспять?
Роем,
Чтоб рядом спать.

Но вверх половинки мостов потянулись -
Раз-вод!
И каждая из половинок отдельно
Жи-вёт!
И каждая из половинок – трамплином,
Но прост
Ответ: половинки бессмысленны, это
Не мост.

От рук – разомкнутым кольцом,
От слов нежнейших – об одном,
От глаз от ведьминых моих,
От рыжих локонов густых

В рас-ход,
В раз-брод,
В рас-кол
У-шёл?

Ушёл.

13.03.2002


Рецензии
Нну, крыть нечём, шедевр, однако! :))

Ac   25.09.2002 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.