Сны

Опереточные голуби
Из папье маше дешового
Облетают трижды голову
Лунами больших планет
Пряный запах повседневности
Над убитыми из ревности
И любителями древностей
Их уже на свете нет

Гладкие ступени города
Манят беспощадных лёгкостью
Вырванное сердце упадёт в песок
И звезда взлетит на искосок
Показать что время на исходе
Для участников вселенской повести
Тех чьи души у меня в душе
Глубоко под голосами глупыми
Но стремятся вырваться уже
Словно обезумило клише
Жизнь под гнётом многотонной лупы. 
Завершенье отбивает шаг
Их вселенной рано до восхода
Все предвосхитив что только можно
Пронесётся железнодорожный
Запах гари за собой неся
Тот вагон которому до года
Жизнь мою не пересечь никак
Так она необьяснима вся
Чтобы смысл мне преподнести
Чтоб года не проходили даром
Через перекатанные шаром
Шпалы безконечного пути
И большое шло всегда за малым.
Будет отдан смерти в искупленье
Я тот самый что не смог в ответ
На вопрос о ясности зари
Бесконечно долго говорить
Не захлёбывался от волненья
А ответил без раздумий нет
Тот который по дороге к дому
Дню в ответ не улыбался часто
Но с лихвою отсчитав все суммы
Развернулся в воздух полнолунный
И исчез в густом раскате грома
Просто избавляясь от балласта
Тот который ночь за ночью после
Возвращался как страданье мозга
Как сквозь тело проходяший холод
Как Христос что на луне наколот
Как душа на жестяном подносе
Намалёванная мной не броско.


Рецензии
Интересно звучит.

Удачи,

К.Сергеев   17.03.2002 16:26     Заявить о нарушении