Море, не покидай меня...

Море, не покидай меня,
дай мне
самую малость –
вечность
между ударами
волн о камни,
не покидай меня,
памяти озарение,
бухта
хрустальной яви,
чудо сердцебиения
волн о камни,
не покидай меня
в мире
где не раздеться,
Боже,
мы разучились
жить не годами –
сердцем,
в мире
где все посчитаны,
в мире,
где всё измеряно,
мы обернулись цифрами,
наши высоты – метрами.

Нам невозможно спрятаться
за горизонты дальние.
Море осталось памятью.
Память, не покидай меня!

Милая, спи спокойнее;
Милая, всё изменится.
Пусть тебя гладят волнами
рифм мои колыбельные,

Пусть тебе снится солнце,
Пусть тебе снится море…
… сердце о камни бьётся
Эхом прибою вторя


Рецензии
Красиво! И ритм, и рифма, и аллитерация. А главное - чувства и образы. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   03.09.2009 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.