Почему тебе, поэт, не спится?

 Почему тебе, поэт, не спится,
 Что тебе покоя не дает:
 То ли снова ноет поясница?
 То ли кашель за душу берет?

 Может быть ты чем-то недоволен?
 Выпей что-нибудь. Ложись. Усни.
 Хорошо стихам парить на воле,
 А когда записаны они:

 В клетках строк изнемогают часто,
 И тебя изматывает слог.
 Ну какое это, к черту, счастье,
 Если ты его спасти не смог ?

 Может лучше в жизни повседневной
 Преградить дорогу дураку;
 Хитрого спихнуть под зад коленом
 С трона, где лежал он на боку,

 Притворяясь сильным и всесильным.
 Он твоей поэмы не прочтет,
 Кооперативною малиной
 Коньячек заест и запоет,

 Что давно готов он стать правдивей.
 А пока он в барском доме спит,
 Ты коптишь, усталый, несчастливый,
 Миром всем заброшен и забыт!!!

 


Рецензии