Листопад

Осыпаются жёлтые листья,
увядает по склонам трава,
треугольники тянутся птичьи-
это осень вступила в права.

Изумрудных нрядов не надо,
много тусклого зоота в ней.
И всё слышится шум листопада
в тишине этих долгих ночей.

Ветер их по лугам заметает,
по ночам завывая в трубе.
В ноябре первый снег выпадает,
открывая дорогу зиме.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.