Шаг за шагом

Шаг за шагом во тьму
Погружаясь плотней,
Я в чаду и в дыму
Увязяю сильней.
Я смотрю сквозь туман
И не вижу ни зги.
Мои знанья - обман,
Мои чувства - враги,
Мои мысли мне врут,
Водят ложной тропой.
Я на пряник и кнут
Покупаюсь любой.
Безоружен и наг,
Я иду на войну.
Кто заклятый мой враг?
У кого я в плену?
Я мечусь, как в бреду.
Где опору найти?
В этом диком чаду
Помоги, посвети!
Оступиться не дай,
В трудный час поддержи!
Через вой, через лай
Прошепчи, подскажи,
Путеводную нить
Проложи через мрак!
Я еще хочу жить.
Кто заклятый мой враг?
Кто мне друг, кто мне нет,
И открыться кому?
Все надеясь на свет,
Я иду через тьму.


Рецензии