Сны о Родине

В бесконечность идей и оков
Ведёт путь моего бытия.
И в сплетении осознанных снов
Снова Родина снится моя:

Золотое пшеничное поле,
И копна золотистых волос,
Бесконечную вольную волю
Я уже вспоминаю без слёз.

Холод звёзд согревает рассветом,
Рек, озёр совершенная гладь.
Как прекрасна ты, Родина, летом:
Солнца, счастья, тепла благодать.

Так красиво – пропало дыханье.
Где слова красоту передать ?
Её образ закрыт в подсознаньи
И её никому не отнять.
                14.III.2002г.


Рецензии
Очень хороший стих!

Антонина Белоусова   26.05.2016 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.