Верь - ты человек

Мы родилися не для лени,
Не для того, чтоб вечно спать,
Когда уйдем, не будет даже тени,
И разберут всю нажитую кладь.

Мы в мир вошли, чтоб вечному учиться,
Учиться так, как надо жить:
Творить, дарить, прощать, лелеять,
А главное – весь мир любить.

Люби себя, людей, природу,
Учись, учись, учись, учись.
Со злом борись, узнай его породу,
Но с ним ты тоже вовремя мирись.

Ты верь, оно тебя не тронет.
Оно гармонию несет.
А если когти на кого проронит,
Иль  хуже (что еще?) убьет.

То это вовсе не нарочно,
Ведет себя так человек.
Ты верь, что жить пришел учиться лучше.
И ты, и он, и целый век.


Рецензии