Как ты хотела

Ты уходила, громко хлопнув дверью,
И бросила через плечо: "Я так хочу!"
По лестнице скользила легкой тенью.
На реплики твои я промолчу.

Ты хочешь быть одна, ты так сказала.
Но кто-то от меня тебя увез.
Как поступлю, конечно, ты не знала.
И не ответила ты мне на мой вопрос.

Смотрю вам вслед, и грусть одолевает.
Была ли у тебя ко мне любовь?
Как я любил, никто уж не узнает.
И к разговору возвращаюсь вновь.

Жаль, что в тебе я поздно разобрался.
И прошлое мне не вернуть назад.
Ты убежала, я один остался.
Но вижу пред собою я твой взгляд.

Мой телефон отключен от сети,
И дверь уже закрыл я на замок.
Я маме просто напишу "Прости".
В карман записку суну, как платок.

За окнами машин не молкнет гул.
И вот внезапно наступает тишина.
Я беспробудным сном теперь уснул.
А ты, как и хотела, будь одна…

14.03.2002 г.


Рецензии
krasivaya smert' - djentel'menskaya. ;)

Rusya   14.03.2002 19:05     Заявить о нарушении
Наверное. Хотя быть джентельменом в наше время достаточно трудно - почему-то не все это ценят.
Спасибо.

Дмитрий Lord   15.03.2002 09:02   Заявить о нарушении