Одиночество

Сквозь кусачий мороз, огибая сугробы,
Ледоколом ползя между льдин,
Я шагаю по снегу Восточной Европы,
Обессилен и снова один.

А вокруг меня жизнь! Впопыхах пешеходы
Спорят с грязным потоком машин,
Кто наглей. Всё бежит! Всё, как в прежние годы!
Ну и я, всё как прежде, один.

Я один потому, что я выбрал молчанье.
Я один наяву и во сне.
Я один и в бездельи, и в яром стараньи.
Я один - по своей же вине!

И поскольку давно я себе предоставлен,
Очень трезво могу я судить,
Как я глуп, как я жалок, как жизнью раздавлен -
И ничто не могу изменить!

Но, смирившись с ниспосланным мне наказаньем,
Я почувствовал волю любить;
Словно самоубийца, встав над завещаньем,
Осознал, как же хочется жить.


Рецензии
Сквозь кусачий мороз, огибая сугробы,
По хрустящему насту совсем босиком
Я бегу налегке из старушки Европы:
Очень близко я с ней оказался знаком :))

С улыбкой
Слава

Glory   01.09.2007 06:28     Заявить о нарушении
Согласен.

Родился я в США, детство - в Швейцарии, отрочество - в Австрии. В 2000 переехал в Россию - и только тут наконец-то почувствовал себя счастливым.

Михаил Боровский   02.09.2007 03:43   Заявить о нарушении