Когда любовь не дыба и не плаха...

                * * *

  Моя любовь к тебе сейчас – слоненок…
                Н.Гумилёв


Когда любовь – не дыба и не плаха,
А нежности пушистое тепло,
Без малой доли ужаса и страха,
Без чёрной жажды умереть назло…

Не убивает, а идёт навстречу,
Вся – только свет, сияющий в груди…
…Эх, глупое ты счастье человечье,
Когда не знаешь, что там, впереди…

14 марта 2002 г.


Рецензии