ее добрые ангелы лечат...

 Сегодня, 14 марта 2002 года не стало моей собаки...
**********************************************************
Вот и все...ты ушла во вчерашние сны,
Для тебя не наступит завтра.
Ты тихонечко днем на пороге весны
Умерла, не дождавшись заката.

Ты рассвет встретишь там,
Среди утренних звезд,
Про тебя мой ребенок спросит...
Я скажу, не сумев скрыть своих горьких слез:
"Она там...куда Бог всех уносит.

-Где же, мама...поедем скорее туда,
Ей без нас же так будет скучно!
- Мы не сможем, не ходят туда поезда-
Я отвечу почти беззвучно.

-Ой, она же забыла игрушки свои:
Мячик, косточку и слоненка.
Как она проживет там без нашей любви,
Может, все же она вернется?

- Мой малыш,не вернется она пока,
Ее добрые ангелы лечат...
Видишь, милый, там звезды и облака?
Ты для слова холодного ВЕЧНОСТЬ

Слишком мал еще...как же тебе объяснить...
Не горюй, мой малыш, ты слышишь...
Это хрупкая тонкая нежная нить
Не порвется, и ты увидишь

И не раз среди солнечных теплых снов,
Как она тебе радостно лает.
Слава Богу, в запасе твоих первых слов
Нету страшного: УМИРАЕТ.

Верь мне, милый, все будет прекрасно у нас...
Ты и я, и наша собака...
Отвернусь, чтоб не видел моих грустных глаз,
Чтобы тоже не начал плакать.

Я поплачу тихонько одна у окна,
Оперевшись о подоконник.
Я окликну сынишку...в ответ тишина,
Он ведь строит свой сказочный домик

Для себя, для меня и...для нашей собаки.


Рецензии
Терять друга, ребенка, верного существа очень тяжело. У меня самой 3й месяц пошел, как я лишилась своего кучерявого чуда... Правда я уже как пол года там не живу, но переодически приезжаю. Даже корила из-за переезда. И это чудо радовало меня 12 лет... И я с гордостью скажу, что у него была любящая семья и достойная жизнь...Это важно, что бы он при жизни был счастлив.

Походкойробкойко   30.07.2006 01:00     Заявить о нарушении
сочувствую. это действительно тяжело...

Наталия Иванова   10.11.2006 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.