Любовь ко мне вернулась!

Под терпет дождя и ветра шумок
Щебечет голубка, сидит у окна,
Наверное, всё же осталась одна;
Покров перьевой до нитки промок.

Оставил её любимый саму,
Взлетел он и скрылся в уныние грёз,
нейтрально, сквозь горечь обиженых слёз;
Не думал: зачем, от кого и к кому!

Озябла голубка от грубости слов,
Решил приютить и, окутав теплом,
Я двери открыл и впустил её в дом.
Подкинул в каминчик иссушенных дров.

Её одеянье повесил сушить,
Укутав периной дрожащее тело,
Которое робко к камину подсело,
Чтоб холод, тоску и печаль потушить.

Напоил крепким чаем горячим, и тут,
Её трепетный взгляд нашёл мою душу
И сердце моё вот-вот прыгнет на сушу;
Пожар - мысли светлые голову жгут.
 
И сразу всё во мне перевернулось,
гром ударил, молния взвилась,
Стремительно так в мою ауру впилась -
Я понял, что любовь ко мне вернулась!


Рецензии