Вечность и мгновение

Моя Офелия, мой верный ангел красоты,
Запомнил я навек, чарующий твой голос.
Твои глаза зеленые, твоих волос цветы,
Косы твоей, волос ветвящий колос.

Я помню, как увидел я тебя
И был сражен Амуровой стрелою,
Я в пропасть чувств упал, тебя любя,
И на колени опустился пред тобою.

Я всюду следовал за образом любимым,
Ловил осколки мимолетной встречи,
Смотрел в лицо, что было бесконечно милым,
И ждал, когда наступит летний вечер.

Ты, хлопнув дверью, уходила в темноту,
С накинутой на плечи легкой шалью,
А возвращалась, только поутру
И взгляд твой был подернутый печалью.

Не знаю я, чего искала ты,
К чему стремилась в жизненном потоке,
Я лишь смотрел на образ красоты,
И капал дождь, стекая в водостоке.

Недели шли, а я смотрел в окно,
И видел, как в метель проходишь мимо,
Мне видно никогда не суждено,
Когда-нибудь назвать тебя любимой.

Закончилась зима, сменилось время,
А ты, все так же ищешь старый путь,
Вот седина посеребрила темя,
Прошли года и юность не вернуть.

Ни отдыха, ни сна, покой нам только снится,
Я вижу то, как постарела ты,
Но все равно, как светлой белой птицей,
Мой разум, вдаль уносится, в мечты.

Я не забыл тебя, О Муза вдохновенья,
Я никогда не видел глаз таких,
Я был один, но больше нет сомненья,
Ты для меня одна, и больше нет других.


Рецензии