Тебе, Великая страна

    На сатану вину свалить бы нам.
    Да невиновен сатана.
    Судьба такая уготовлена
    Тебе, Великая страна.

    К тому же вечная страдалица.
    И каждый день, и каждый год
    Народ ее в потугах мается -
    Выходит все наоборот.

    Коль рынок, то базар получится,
    Коль банк, так лопнет через день...
    И если на ошибках учатся,
    То совершать их нам не лень.

    И кто-то может сделать выводы:
    Сиди, внимательно смотри,
    Не тратя сил. Как это выгодно.
    А нам не видно изнутри.

    И если в этом польза главная,
    Тогда не жалко потерпеть,
    И вечно быть страною-флагманом,
    Чтоб с горя пить,
                    да спьяну петь.

    И может быть в долготерпении
    Познаем все же жизни суть...
    Но лучше бы через мгновение,
    Да чтобы был недолгим путь.

    На сатану вину свалить бы нам.
    Да невиновен сатана.
    Судьба такая уготовлена
    Тебе, Великая страна.


Рецензии