На грани ночи и рассвета

 На грани ночи и рассвета
 Сон расслабляет, как наркоз,
 Непредсказуемость сюжетов
 Влечет в страну туманных грез.

 И все желанное возможным
 Становится в какой-то миг:
 Не гибнет Правда в схватке с Ложью,
 Пересыхает слез родник...

 То вдруг безумные кошмары:
 Смешенье красок, крик, война,
 Все гибнет в пламени пожара,
 И устрашает тишина...

 Весь груз забот не сбросить разом.
 Вопросов всех не разрешить.
 Нам долгий путь в ночи предсказан -
 Нельзя прервать сюжета нить.

 Нам и во сне покой неведом!
 Мы лишь слегка отстранены
 От суеты дневного бега
 И от опасности Войны!

 


Рецензии