Госпожа ностальгия

Двадцать лет не в России,
Это вам не два дня.
Госпожа ностальгия
Уцепилась в меня,
В жизни преуспеваю
И привык к новизне,
Но в России бываю
Каждой ночью во сне.
Припев:
Госпожа ностальгия,
Без неё нет и дня,
Госпожа ностальгия,
Истерзала меня,
Госпожа ностальгия,
Я прошу, отпусти,
Мать родная Россия,
Ты меня уж прости.
Припев:............

Я живу за кордоном,
Лучше б мне в лагеря.
Незаконным законом
Наказали за зря.
Я в России родился,
Почему же тогда,
Дома не пригодился
И был выслан сюда.
Припев:.............

Не пропасть не согнуться,
Бога я попросил.
Мне б в Россию вернуться,
Тянет просто нет сил.
Здесь зимы не бывает,
Не поёт соловей,
Купола не сверкают
Православных церквей.
Припев:.............

Часто я забываю
Как склонять в падеже
И ругаюсь бывает
Не по русски уже.
Огуречик с копусткой ,
Бутербродик за цент,
Выпью водочки русской,
Выправляю акцент.
Припев:..............

Побывать бы в Сибири,
Где родился и рос,
Но семья - к ноге гиря
Здесь корнями прирос.
Здесь обрёл дом красивый,
Рай и не в шалаше,
Но тоска по России
Кол осины в душе.
Припев:..............

Госпожа ностальгия,
Или как, ностальжи,
Путь обратно в Россию
Я прошу, подскажи.
Мне успеть бы вернуться,
Сам прейду на погост,
Чтобы лечь не проснуться,
Где родился и рос.
Припев:..............


Рецензии