Santa Bell

Нас разделил великий океан.
Его волна на берег набегает,
Топя обломки всех фата-морган...
А где-то рядом движется другая.

Ее не разглядеть, не распознать,
Навек не упокоиться под нею.
Но ей дано в глубины проникать,
Змеиться по подземному туннелю,

Из-под земли ввинтиться в небеса,
Низвергнуться в Гольфстрим электротока,
И до меня твой голос донеся,
Лететь с ответом во мгновенье ока.

Я слышал: этой силы существо
И в наше время - тайна для науки.
Вполне возможно. Мне-то что с того?
Когда, преодолев пути и муки,

Ток слов твоих по проводам бежит,
Как от прикосновенья - дрожь по телу.
На кухне лампа до утра горит
Молитвенной свечой Святому Беллу!

...Меня «лечил» отец-архимандрит,
Что если среди ночи голос слышишь,
Но лика говорящего не видишь,
То это Бог с тобою говорит.

И как бы сам я догадаться смог,
Что голосом любимым и знакомым
С той стороны Земли по телефону
Со мною разговаривает Бог?


Рецензии
Очень понравилось! И форма и содержание. Только предпоследнюю строфу переработать надо (или даже просто выкинуть).

Глеб2   14.03.2002 12:28     Заявить о нарушении